SHERBROOKE, le 20 avril 2022 – Cette année, Sherbrooke t’en bouche un coin revient pour sa
8 e édition et se présente sous le signe du renouveau : un nouvel emplacement, une nouvelle
formule et un thème entièrement axé sur la gastronomie locale mettant en vedette des chefs et
des producteurs de la région.
Mettre en valeur le savoir-faire de notre région
Sherbrooke t’en bouche un coin est le festival des plaisirs de la table et a comme mission de
mettre en valeur le potentiel innovant et créatif des chefs de chez nous, autant dans leur volonté
de toujours se démarquer et d’innover que dans les produits eux-mêmes et la façon de les
interpréter. Comme les éditions précédentes, quelque vingt-cinq des meilleurs chefs de notre
région se réuniront dans le but de faire découvrir la gastronomie d’ici. En nouveauté cette année,
les chefs et les producteurs s’uniront pour faire découvrir la richesse de notre terroir. Des
spécialités à déguster !
C’est au Marché de la Gare que les festivités prendront place. Situé au centre-ville Sherbrooke,
aux abords du lac des Nations, l’emplacement jouit d’un panorama magnifique et chaleureux. Les
festivaliers y vivront une expérience unique pendant les quatre jours de l’évènement.
Une nouvelle formule sera proposée aux visiteurs. Ainsi, plutôt que de vivre l’expérience culinaire
sous un seul grand chapiteau, ils pourront profiter de la nature en visitant les vingt-cinq petits
chapiteaux disséminés au long de la promenade. Sous chacun d’eux, un chef de la région et un
producteur local s’arrimeront afin de concocter des bouchées créées à partir de produits de chez
nous. Une aventure culinaire à savourer sur place ou à emporter chez soi.
Une programmation alléchante et festive
Au programme, Sherbrooke t’en bouche un coin offrira trois soirées spéciales. Le jeudi et le
vendredi, nous présenterons des soirées hautes en gastronomie. Toujours dans l’optique de
mettre en valeur la production et le savoir-faire local, le samedi sera une soirée sous le thème de
la bière et du cidre québécois. Quant au dimanche, nous organiserons un grand pique-nique
entièrement végétarien. Une grande aire sera réservée à l’extérieur pour couvertures, parasols et
dégustation. Les visiteurs pourront visiter les chefs et producteurs, remplir leur panier de
victuailles et aller déguster le tout.
La programmation inclut également des classes culinaires, des ateliers sur les alcools d’ici, des
prestations sur BBQ, des bars à vin et cocktails, des concours et plus encore, et ce, dans la
même ambiance festive appréciée des festivaliers.
C’est un donc rendez-vous pour l’édition 2022 de Sherbrooke t’en bouche un coin les 9, 10, 11 et
12 juin prochains.
Horaire :
Jeudi 9 juin : 17 h à 22 h
Vendredi 10 juin : 17 h à 22 h
Samedi 11 juin : 12 h à 22 h
Dimanche 12 juin : 11 h à 16 h
Lieu : Marché de la Gare, 720, Place de la Gare, Sherbrooke